Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Mentally_ill сказал:

Посмотрите, пожалуйста, баночки, с

пшеница высохла


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tigrenium сказал:

 А что это за злак на последнем фото?

Овес голозерный

2 часа назад, djafarchik сказал:

пшеница высохла

Сейчас посмотрел банки, они вообще как песок сухие стали. Варил вроде минут 10, не меньше. Скажи, а банка с овсом норм? ее можно подождать или все по новой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Mentally_ill сказал:

они вообще как песок сухие стали.

 

6 минут назад, Mentally_ill сказал:

Скажи, а банка с овсом норм?

более менее норм


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики, подскажите, имеется свежий отпечаток тампа, маленький - около 1см. Планирую с него сделать 20 мл ЖМ и забацать 10 литровых банок (по 2 мл на каждую) хватит этого количества? и можно ли еще больше банок сделать?

Изменено пользователем zimmerman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, zimmerman сказал:

хватит этого количества?

хватит


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.11.2020 в 22:02, Mentally_ill сказал:

Из-за чего это произошло, что банки посохли? Мало варил?

много сушил


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Грибульбик сказал:

Перетряхивал пару дней назад. Такие кейсить или есть смысл понаблюдать пару дней? 

IMG_20201122_202030.jpg

норм миц)) если ничего лишнего нет - то кейси на здоровье.

захват полностью? если что, не обросло - в мусорку:dance:


Грибочки на пенечке =))) 

:dance::dance::dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Грибульбик сказал:

акие кейсить или есть смысл понаблюдать пару дней? 

 

кейси


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, что-то пошло не так в грове, но не могу понять что:

Взял 3 литра зерномица кубов (хорошего качества, 100% без кислятины и плесени) замешал на 10л кокоса + 1л вермика + 100гр кофе, ложка соды и гипса (как по рецепту с книги), сверху покров делал. Зерно и грунт перемешивал, распределил в контейнер и ведро, покров делал. Плотно закрыл и поставил в комнате. По итогу мицелий очень долго рос и не хотел пробиваться, на прилагаемых фото - 20 день обрастания. На 20 день вскрыл - ведро закисло, а контейнер в порядке, запах хороший, влажность проверил - грунт влажный, но капли при выжимке не капают. Доувлажнил из пульвера, проветрил, еще пару дней стоит...но толком ничего не меняется. Температура нормальная была в помещении, стоял недалеко от батареи - выше комнатной, на том же месте у меня банки стоят. Ведро кстати возле батареи почти стояло, может поэтому быстрее заросло? Но почему тогда закисло все равно не понятно...

Что сделано не так? И что можно предпринять?

p-FZ7jb-Nr00-U.jpg
UZQyw-Gjdz-Jk.jpg

Изменено пользователем zimmerman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, zimmerman сказал:

замешал на 10л кокоса + 1л вермика + 100гр кофе, ложка соды и гипса (как по рецепту с книги),

посолить и поперчить забыл! а лавровый лист хде?

 ну и по серьезному - кокос запаривал\? 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
59 минут назад, djafarchik сказал:

 ну и по серьезному - кокос запаривал\? 

режил заморочится по рецепту) кокос заливал кипятком и держал под крышкой в ведре до остывания

Джафар, я так понимаю что в целом все должно было нарасти и проблема именно где-то в недостаточной стерильности? 

Я подумал что зря я замешивал вообще, надо было просто зерно покровом закрыть и не морочится

Изменено пользователем zimmerman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, zimmerman сказал:

кокос заливал кипятком и держал под крышкой в ведре до остывания

субстракт нужно обязательно стирилить! дробно 2 раза с перерывом в 24ч! мануал  твоя калея - он выстрадан! делай как там написано и не будет затыков

добра:dance:


Грибочки на пенечке =))) 

:dance::dance::dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Arctika сказал:

субстракт нужно обязательно стирилить! дробно 2 раза с перерывом в 24ч! мануал  твоя калея - он выстрадан! делай как там написано и не будет затыков

добра:dance:

Понял, спасибо за науку) А что посоветуете с контейнером сделать ? Есть шанс его спасти? Может на плодонос попробовать выставить, или еще подождать? Закисший я выбросил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, zimmerman сказал:

с контейнером сделать

коли закисей и плесени нет попробуй

попытка не пытка

жди захвата 70%+ и на хш сутки:dance:

прочти мануал))))


Грибочки на пенечке =))) 

:dance::dance::dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, zimmerman сказал:

режил заморочится по рецепту) кокос заливал кипятком и держал под крышкой в ведре до остывания

вот поэтому тут эту" говнокнигу" не приветствуют ,а почему- ты уже сам убедился , кокос нужно стерилизовать ,как написал тебе камрад Арктика уже 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.11.2020 в 16:29, djafarchik сказал:

много сушил

Спойлер

003.thumb.jpg.abd5f651c314b824fc9578432c08ba8e.jpg001.thumb.jpg.edb94a825c526c9882f0cda9b04d43cd.jpg

 

Как это "много сушил". Вот уже новые банки, только стерилизованы, еще не ставил в инкубатор, и уже опять сухое зерно. На 24 часа замачиваю в воде с левомицетоном, пото промываю и варю около 10 минут, затем опять промыть, по банкам и стерилизовать 1,5 часа, воду в кастрюлю наливаю до уровня зерна в банках... Что я делаю не так? Подскажи плз.

002.jpg

Изменено пользователем Mentally_ill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, вопрос, кто нибудь использует скороварку на индукционной плите, есть нюансы, сложности ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Mentally_ill сказал:

Что я делаю не так? Подскажи плз.

 

пшеница очень "влаготеряющий" субстрат , к нему нужно приноровится чтоб не пересушивать, самый простой способ подстраховаться -это насыпать сверху зерна слой вермикулита в 1-1,5 см 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не парься ты так сильно, такое зерно, как на фото отлично зарастет, мое было на много суше, зерна усохшие, а не такие налитые как твои. Ну может на пару дней дольше обрастать будет, зато без закисания. У тебя даже на стенках капли воды присутствуют. Куда еще мокрее, вот честно, не понимаю! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, gudvin сказал:

Джаф, банки с тампами на склеры. Это они самые?

да это склеры!


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, djafarchik сказал:
51 минуту назад, gudvin сказал:

Джаф, банки с тампами на склеры. Это они самые?

да это склеры!

Банки заражались 09.10.20, а выставил на пониж. темпер-у 14.11.20,сколько ещё надо ждать, не испорчу если передержу? И вопрос в догонку -когда придёт время чё делать,расковырять банки, выбрать склерки а потом?? опять в банки засыпать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...