Емеайя 238 Опубликовано 1 января Многие хотят этим заняться. Давно пора было взяться, просто возможности не было. Если вы думаете что я через несколько дней опубликую результат то глубоко заблуждаетесь. Psilocybie cubensis содержат 0,6-0,7% псилоцибина. Здесь 20 сухих грамм. Чтобы получить грамм 5 вещества мне необходимо около килограмма сухих плодов. Буду замывать каждый харвест наращивая концентрацию раствора. Псило термически не стабильно, поэтому экстракция низкотемпературная в пределах 50°C. Задача получить перенасыщенный раствор для адекватной кристаллизации. С этим уже можно работать. Понятия не имею сколько времени это займёт. 20 грамм есть. Осталось ещё минимум 980... Лучше конечно ещё больше. Есть куча нюансов. Например выяснение степени насыщенности раствора. Как это выяснить?.. В процессе насыщения на промываемом сырье неизбежно будет оставаться вещество - как минимизировать потери?.. Не очевидных вопросов очень много и обозревать их я не буду. Создаю эту тему скорее для себя - своеобразный дневник. P.S.: Нет, я не расскажу вам каким образом его экстрагирую. Думайте сами. Информация касательно физических характеристик вещества в свободном доступе. Способов экстракции куча, просто не все подойдут и не все экономически оправданы. Сам размышлял целый год над вопросом. Если у вас всё нормально с физикой/химией(просто нормально, а не прям идеально) то вы справитесь. Я в вас верю. Если есть вопросы, задавайте. Но не рассчитывайте что на каждый будет дан ответ. И не нужно думать "зазнался". Вопрос уроков химии на уровне 9-10 класса. Никаких реакций. Банальная экстракция. Причина по которой я взялся за это заключена в неразумности хранения огромного количества грибов, потому что мне просто интересно и неплохо потренироваться в низкотемпературной экстракции для дальнейших работ с другой органикой. Нет, это не гайд и не образовательный контент. И нет, мне не жалко - сами подумайте, всё не так сложно. Вот бо́льшая часть необходимой для этого информации 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение