Перейти к содержанию
Емеайя

Экстракция псилоцибина

Рекомендуемые сообщения

Многие хотят этим заняться. Давно пора было взяться, просто возможности не было. 

IMG_20210101_190831.thumb.jpg.d1cb7d72e433410e66a4d870d9fbf5ff.jpg

Если вы думаете что я через несколько дней опубликую результат то глубоко заблуждаетесь. Psilocybie cubensis содержат 0,6-0,7% псилоцибина. Здесь 20 сухих грамм. Чтобы получить грамм 5 вещества мне необходимо около килограмма сухих плодов. Буду замывать каждый харвест наращивая концентрацию раствора. Псило термически не стабильно, поэтому экстракция низкотемпературная в пределах 50°C. Задача получить перенасыщенный раствор для адекватной кристаллизации. С этим уже можно работать. Понятия не имею сколько времени это займёт. 20 грамм есть. Осталось ещё минимум 980... :getImage(8):Лучше конечно ещё больше.

Есть куча нюансов. Например выяснение степени насыщенности раствора. Как это выяснить?.. В процессе насыщения на промываемом сырье неизбежно будет оставаться вещество - как минимизировать потери?.. Не очевидных вопросов очень много и обозревать их я не буду. Создаю эту тему скорее для себя - своеобразный дневник. 

 

P.S.: Нет, я не расскажу вам каким образом его экстрагирую. Думайте сами. Информация касательно физических характеристик вещества в свободном доступе. Способов экстракции куча, просто не все подойдут и не все экономически оправданы. Сам размышлял целый год над вопросом. Если у вас всё нормально с физикой/химией(просто нормально, а не прям идеально) то вы справитесь. Я в вас верю. Если есть вопросы, задавайте. Но не рассчитывайте что на каждый будет дан ответ. И не нужно думать "зазнался". Вопрос уроков химии на уровне 9-10 класса. Никаких реакций. Банальная экстракция. Причина по которой я взялся за это заключена в неразумности хранения огромного количества грибов, потому что мне просто интересно и неплохо потренироваться в низкотемпературной экстракции для дальнейших работ с другой органикой.

Нет, это не гайд и не образовательный контент. И нет, мне не жалко - сами подумайте, всё не так сложно. Вот бо́льшая часть необходимой для этого информации

IMG_20210101_201654_676.thumb.jpg.006540f68c1bd20ee8a3d81c5f64677f.jpg

 

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...