AD913 5 Опубликовано 9 января (изменено) Всем здравствуйте и просто хорошего настроения, вот и мне захотелось сделать репорт, может он кому то будет полезен , как и когда то мне репорты других людей. Спустя какое то время так сказать дошел до нужной мне стандартизации процесса, ничего нового тут конечно не будет и весь процесс практически сведен до минимума, никаких приборов и особых условий, все куплено в ближайших магазинах. И так, будем выращивать Psilocybe Cubensis Burma , уже из своих отпечатков. Буду рад любой критики и советам . В целом можно и начать .Для приготовления субстрата буду использовать пшеницу, а для покрова кокос с вермом. 1 день ,подготовка пшеницы, у меня будет 2а кейка ,приблизительно на 2 литра 1к1, в замесе с кокосом. Предварительно засыпаю в банку ,что бы измерить нужное мне кол-во с учетом. Что пшеница развариться в 1.5-2 раза. Банка 1 литр. Тазик помыл с дегтярным мылом и пора промывать пшеницу, сначала оставляю ее в теплой воде мин на 10 ,а потом промываю ее раз 5-6,пока вода не будет чистой и не уйдет весь мусор (на фото можно видеть что зерно достаточно грязной), по возможно достаю сам что увижу и оставляю в чуть теплой воде на 12 часов в таком виде как на фото при комнатной темп. (пол таблетки левика кину при варке) Изменено 9 января пользователем AD913 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
djafarchik 6 968 Опубликовано 9 января 1 Цитата мы в телеграмме https://t.me/Gribo4eki Чат с названием Gribo4ek.info ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/SporeBankGribo4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано 10 января 2 день. Пшеница настоялась 12 часов и перед варкой еще раз промыл . Всю посуду так же помыл дегтярным мылом . Обычны варю 15 мин на большом огне до кипения и 20-25 мин под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, зависит от объема еще…. (по факту варил до закипания 18 мин и далее 20 мин. не доварил ,дойдет при тиндализации, надеюсь сухо не будет,если что буду добавлять воды,посмотрим)после 15 мин варки,зерно становится более мягким ,к 20 минутам оно уже легко лопается, так же зерна получилось чуть больше, пойдет на баклаху. После варки пробовал разные методы ,но остановился на этом, воду сливаю через крышку (зерно не промываю)и высыпаю в таз предварительно протерев его спиртом( спирт у меня, головы от самогона, в дальнейшем буду использовать борную кислоту с 70% спирта) перемешиваю и достаю лопнувшие и если есть еще какой мусор, в тазу пшеницу смешиваю немного с вермом и пока она остывает, на пару стерилизую банки , литровую банку держу 1мин-или полторы минуты, крышки тоже кидаю в кипяток на минуту. Далее раскидываю все по банкам не выше сужения у горловины т.е. по плечи ,а то и чуть меньше, банки у меня с винтовой резьбой, закручиваю на половину (будет прямая инокуляция спорами). На дно или наверх дополнительно верм добавлять не буду, его там достаточно. Далее банки погружаются в большую кастрюлю и на дно кладется полотенце ,заливается холодной водой по уровень зерна и отправляется на плиту на тиндализацию, варю 20 мин на большом огне до кипения и 1час 30 мин на маленьком огне . Далее снимаю с плиты и уношу в комнату до следующий варки на следующий день. (все предметы, например ложка ,все протирается спиртом) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джек лондон 272 Опубликовано 11 января Крутяк бро,я тоже стал догадываться,что зерно после варки не промывается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано 12 января 3 день. Второй раз поставил бак с банками на огонь, по времени 20 мин до кипения и 1час 30 мин после кипения на маленьком огне. 4 день. Инокуляция. Банки остыли, пора их инокулировать . Помещение было убрано, глав бокс не имеется ,все операции буду делать в будущем парнике, понадобится лезвия и споровой отпечаток , делаю все в перчатках и маске ,все протер спиртом. Так же после 2ой варки ,банки перетряхнул для распределения влаги (зерно немного сухое получилось). Все складываю в ящик , подготавливаю лезвия и принт(так как у меня их много, буду использовать один принт на 3 банки, а так хватает 1/6 или 1/8 на одну литровую банку), открываю крышку и соскрябываю споры с принта прямо в банку и закрываю крышку на пол оборота и немного перетряхиваю зерно и убираю в тумбу у батареи, ее тоже протер спиртом, темп там около 23-25 к идеальным параметром не стремлюсь и при 20 градусах обрастает. Ждем пару дней пока появится миц или нет.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано 12 января (изменено) В 11.01.2021 в 16:43, джек лондон сказал: Крутяк бро,я тоже стал догадываться,что зерно после варки не промывается разницы не заметил и зачем тогда..)) Изменено 12 января пользователем AD913 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ganjabu 0 Опубликовано 13 января привет, как с банок будет отходить со2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано 13 января 2 часа назад, Ganjabu сказал: привет, как с банок будет отходить со2? Они закручены на пол оборота, этого достаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джек лондон 272 Опубликовано 15 января В 12.01.2021 в 19:18, AD913 сказал: разницы не заметил и зачем тогда..)) -разница станет заметной,когда захочешь прорастить оч.старые споры,или например, споры шампиньонов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано Суббота в 17:57 В 15.01.2021 в 14:26, джек лондон сказал: -разница станет заметной,когда захочешь прорастить оч.старые споры,или например, споры шампиньонов Может и так, не поделишься инфой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано Воскресенье в 12:31 5д общ. 1день инокуляции –ничего в 3 банках. 6д. общ. 2 день ин. ничего 0/3 .7д общ, 3 день , точки на трех банках 3/3 8д общ 4 день 9д общ. 5 день от инокуляции, миц разрастается, но не так как бы мне хотелось из за того что зерно сухое миц растет не так как бы мне хотелось, а именно он не ризоморфный ,как обычно бывает у меня на этом стрейне, ну да ладно все выводы уже в конце, а сейчас перетряхну банки и ждем дальше. Темпа стабильно 23 градуса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джек лондон 272 Опубликовано Понедельник в 08:42 В 16.01.2021 в 20:57, AD913 сказал: Может и так, не поделишься инфой? Ок.бро,алгоритм в моем топике ,,ориса,,я так сделал в этот раз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано Понедельник в 09:15 10 общ день. 6 день от инокуляции, следующий день после перетряхивания , полет нормальный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано 20 часов назад 11 общ. 7 день от инок. 12 общ. 8 день от инок. 13 общ.9 день от инок. Еще одно перетряхивание и наверно уже буду ждать когда обрастет полностью и далее кейсинг . темп 25 в целом процесс идет, при перетряхивании есть запах грибов. едем дальше... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arendator 3 609 Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, AD913 сказал: при перетряхивании есть запах грибов. едем дальше... Это хороший показатель 1 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator888 https://t.me/arendator888 или чат https://t.me/joinchat/H71xVBYP3ipF1aeodG_LOA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AD913 5 Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, arendator сказал: Это хороший показатель надеюсь,а так пользуюсь твоим методом на 5 и 10 день перетряхивать, вроде обрастание хорошо идет, решил на 9 сделать,может ускорит процесс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение