Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте  и просто хорошего настроения, вот и мне захотелось сделать репорт, может он кому то будет полезен , как и когда то мне репорты других людей. Спустя какое то время так сказать дошел до нужной мне стандартизации процесса, ничего нового тут конечно не будет и  весь процесс практически сведен до минимума, никаких приборов и особых условий, все куплено в ближайших магазинах.  И так, будем выращивать Psilocybe Cubensis Burma , уже из  своих отпечатков. Буду рад любой критики и советам .

  В целом можно и начать .Для  приготовления субстрата буду использовать пшеницу, а для покрова кокос с вермом.

1 день ,подготовка пшеницы, у меня будет 2а кейка ,приблизительно на 2 литра 1к1, в замесе с кокосом.  Предварительно засыпаю в банку ,что бы измерить нужное мне кол-во с IMG_19700102_095703.jpgIMG_19700102_100354.jpgучетом. Что пшеница развариться в 1.5-2 раза. Банка 1 литр. Тазик помыл с дегтярным мылом  и пора промывать пшеницу, сначала оставляю ее в теплой воде мин на 10 ,а потом промываю ее раз 5-6,пока вода не будет чистой и не уйдет весь мусор (на фото можно видеть что зерно достаточно грязной), по возможно достаю сам что увижу и оставляю в чуть теплой воде  на 12 часов в таком виде как на фото при комнатной темп. (пол таблетки  левика кину при варке)

 

IMG_19700102_100533.jpg

IMG_19700102_102038.jpg

IMG_19700102_102532.jpg

Изменено пользователем AD913

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 день. Пшеница настоялась 12 часов и перед варкой еще раз промыл . Всю посуду так же помыл дегтярным мылом . Обычны варю 15 мин на большом огне до кипения и 20-25 мин под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, зависит от объема еще…. (по факту варил до закипания 18 мин и далее 20 мин. не доварил ,дойдет при тиндализации, надеюсь сухо не будет,если что буду добавлять воды,посмотрим)после 15 мин варки,зерно становится более мягким ,к 20 минутам оно уже легко лопается, так же зерна получилось чуть больше, пойдет на баклаху.

После варки пробовал разные методы ,но остановился на этом, воду сливаю через крышку (зерно не промываю)и высыпаю в таз предварительно протерев его спиртом( спирт у меня, головы от самогона, в дальнейшем буду использовать борную кислоту с 70% спирта) перемешиваю и достаю лопнувшие и если есть еще какой мусор, в тазу пшеницу смешиваю немного с вермом  и пока она остывает, на пару стерилизую банки , литровую банку держу 1мин-или полторы минуты, крышки тоже кидаю в кипяток на минуту. Далее раскидываю все по банкам не выше сужения у горловины т.е. по плечи ,а то и чуть меньше, банки у меня с винтовой резьбой, закручиваю на половину (будет прямая инокуляция спорами). На дно или наверх дополнительно верм  добавлять не буду, его там достаточно. Далее банки погружаются в большую кастрюлю и на дно кладется полотенце ,заливается холодной водой по уровень зерна и отправляется на плиту на тиндализацию, варю 20 мин на большом огне до кипения и 1час 30 мин на маленьком огне . Далее снимаю с плиты и уношу в комнату до следующий варки на следующий день. (все предметы, например ложка ,все протирается спиртом)

IMG_19700103_005434.jpg

IMG_19700102_234330.jpg

IMG_19700103_002105.jpg

IMG_19700103_002201.jpg

IMG_19700103_002735.jpg

IMG_19700103_002805.jpg

IMG_19700103_002942.jpg

IMG_19700103_003119.jpg

IMG_19700103_004111.jpg

IMG_19700103_004333.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 день. Второй раз поставил бак с банками на огонь, по времени 20 мин до кипения и 1час 30 мин после кипения на маленьком огне.

4 день. Инокуляция.  Банки остыли, пора их инокулировать .  Помещение было убрано, глав бокс не имеется ,все операции буду делать в будущем парнике, понадобится лезвия и споровой отпечаток , делаю все в перчатках и маске ,все протер спиртом. Так же после 2ой варки ,банки перетряхнул  для распределения влаги (зерно немного сухое получилось). Все складываю в ящик , подготавливаю лезвия и принт(так как у меня их много, буду использовать один принт на 3 банки, а так хватает 1/6 или 1/8 на одну литровую банку), открываю крышку и соскрябываю споры с принта прямо в банку и  закрываю крышку на пол оборота и немного перетряхиваю зерно и убираю в тумбу у батареи, ее тоже протер спиртом, темп там около 23-25 к идеальным параметром не стремлюсь и при 20 градусах обрастает. Ждем пару дней пока появится миц или нет.)

IMG_19700105_075747.jpg

IMG_19700105_080205.jpg

IMG_19700105_080216.jpg

IMG_19700105_080353.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.01.2021 в 16:43, джек лондон сказал:

Крутяк бро,я тоже стал догадываться,что зерно после варки не промывается

 

 

разницы не заметил и зачем тогда..))

Изменено пользователем AD913

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ganjabu сказал:

привет, как с банок будет отходить со2?

Они закручены на пол оборота, этого достаточно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.01.2021 в 19:18, AD913 сказал:

разницы не заметил и зачем тогда..))

-разница станет заметной,когда захочешь прорастить оч.старые споры,или например, споры шампиньонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.01.2021 в 14:26, джек лондон сказал:

-разница станет заметной,когда захочешь прорастить оч.старые споры,или например, споры шампиньонов

Может и так, не поделишься инфой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5д общ. 1день инокуляции –ничего в 3 банках.

 6д. общ.  2 день ин. ничего 0/3

.7д общ, 3 день , точки на трех банках 3/3

8д общ 4 день

 9д общ. 5 день от инокуляции, миц разрастается, но не так как бы мне хотелось из за того что зерно сухое миц растет не так как бы мне хотелось, а именно он не ризоморфный ,как обычно бывает у меня на этом стрейне, ну да ладно все выводы уже в конце, а сейчас перетряхну банки и ждем дальше. Темпа стабильно 23 градуса.

IMG_19700110_042632.jpg

IMG_19700110_042813.jpg

IMG_19700110_042921.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.01.2021 в 20:57, AD913 сказал:

Может и так, не поделишься инфой? 

Ок.бро,алгоритм в моем топике ,,ориса,,я так сделал в этот раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10 общ день. 6 день от инокуляции, следующий день после перетряхивания , полет нормальный.

IMG_19700111_011326.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 11 общ. 7 день от инок.

 12 общ. 8 день от инок.

 13 общ.9 день от инок.  Еще одно перетряхивание и наверно уже буду ждать когда обрастет полностью и далее кейсинг . темп 25

в целом процесс идет, при перетряхивании есть запах грибов. едем дальше...

IMG_19700114_011620.jpg

IMG_19700114_011937.jpg

IMG_19700114_012108.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, AD913 сказал:

при перетряхивании есть запах грибов. едем дальше...

Это хороший показатель*thumbsup*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, arendator сказал:

Это хороший показатель*thumbsup*

надеюсь,а так пользуюсь твоим методом на 5 и 10 день перетряхивать, вроде обрастание хорошо идет, решил на 9 сделать,может ускорит процесс :getImage(8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...