djafarchik 6 949 Опубликовано 14 декабря, 2017 Новое исследование ученых Пенсильванского штатного университета выявило высокий уровень антиоксидантов эрготионина и глютатиона, содержащихся в грибах. «Полученные нами результаты доказывают, что грибы, вне всякого сомнения, являются диетическим продуктом, содержащим самые высокие уровни этих антиоксидантов. Причем в отдельных видах грибов их концентрация более высокая, чем в других видах», — заявил Роберт Билмен, ведущий автор исследования. Например, в белых грибах, выращиваемых в Италии (porcini mushrooms), концентрация этих антиоксидантов намного выше, чем в других протестированных в ходе исследования грибах. Но даже в шампиньонах, в которых уровень концентрации антиоксидантов самый низкий, их все же больше, чем в большинстве других пищевых продуктов. Причем концентрация антиоксидантов практически не уменьшается при варке грибов, так что нет необходимости есть их сырыми. Антиоксиданты эрготионин и глютатион помогают защите от так называемых «свободных радикалов», которые способствуют старению организма. Билмен даже предположил, что в Италии и Франции пониженный уровень заболевания такими нейродегенеративными болезнями, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, связан с популярностью шампиньонов, которые итальянцы и французы употребляют в пищу в гораздо большем объеме, чем американцы. источник 1 Цитата мы в телеграмме https://t.me/Gribo4eki Чат с названием Gribo4ek.info ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/SporeBankGribo4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jesaul 64 Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) В 14.12.2017 в 15:27, djafarchik сказал: Новое исследование ученых Пенсильванского штатного униерситета выявило высокий уровень антиоксидантов эрготионина и глютатиона, содержащихся в грибах. «Полученные нами результаты доказывают, что грибы, вне всякого сомнения, являются диетическим продуктом, содержащим самые высокие уровни этих антиоксидантов. Причем в отдельных видах грибов их концентрация более высокая, чем в других видах», — заявил Роберт Билмен, ведущий автор исследования. Например, в белых грибах, выращиваемых в Италии (porcini mushrooms), концентрация этих антиоксидантов намного выше, чем в других протестированных в ходе исследования грибах. Но даже в шампиньонах, в которых уровень концентрации антиоксидантов самый низкий, их все же больше, чем в большинстве других пищевых продуктов. Причем концентрация антиоксидантов практически не уменьшается при варке грибов, так что нет необходимости есть их сырыми. Антиоксиданты эрготионин и глютатион помогают защите от так называемых «свободных радикалов», которые способствуют старению организма. Билмен даже предположил, что в Италии и Франции пониженный уровень заболевания такими нейродегенеративными болезнями, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, связан с популярностью шампиньонов, которые итальянцы и французы употребляют в пищу в гораздо большем объеме, чем американцы. источник А есть описание, как выращивать Porcini на субстракте? Он микоризный, но всё же, возможно ли это? Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Jesaul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
djafarchik 6 949 Опубликовано 3 сентября, 2020 Цитата мы в телеграмме https://t.me/Gribo4eki Чат с названием Gribo4ek.info ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/SporeBankGribo4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jesaul 64 Опубликовано 3 сентября, 2020 28 минут назад, djafarchik сказал: Да, была одна фирма в штатах, которая это делала, но она добавляля нужные полисахариды, иммитируя симбиоз с деревьями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение